slider jugend

Einsatzleitfahrzeuge

Ein Einsatzleitfahrzeug ist in Deutschland ein Einsatzfahrzeug, das der Führung und Koordination von taktischen Einheiten der Feuerwehr dient. Die Aufgaben eines Einsatzleitfahrzeuges hängen vom konkreten Einsatz ab. Im Wesentlichen besteht seine Aufgabe jedoch im Transport der Einsatzleitung mitsamt deren Ausrüstung, der Bereitstellung von Geräten zur Erkundung und Führung sowie zur Abwicklung des Funkverkehrs mit der Einsatzstelle sowie zwischen der Einsatzstelle und einer höheren Führungseinrichtung.

In Herrenberg stehen der Gesamtfeuerwehr der Kommandowagen und der Einsatzleitwagen 1 zur Verfügung.

Hier Foto von KdoW + ELW einfügen.

Abteilung Herrenberg:

Zulässiges Gesamtgewicht:
-- Tonnen

Beschreibung:
Das Dienstfahrzeug des Stadtbrandmeisters. Er nutzt es um autark die Einsatzstelle anfahren zu können. Außerdem nutzt es für seine dienstlichen Tätigkeiten.

Auszug der Ausstattung:

• Telefon- und Funkfreisprecheinrichtung